Виды гиалуроновой кислоты

Отличия и свойство видов гиалуроновой кислоты
В этой статье мы расскажем о том, что такое гиалуроновая кислота и какая она бывает.

Итак, гиалуроновая кислота – это вещество природного происхождения, она есть как в нашей организме, так и активно используется в эстетической медицине и косметологии.
Всего существует три вида гиалуроновой кислоты, деление на виды зависит от длины цепочки полисахаридов, которые составляют молекулу кислоты, а в свою очередь масса и длина молекулы влияют на ее свойства.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – она проникает в глубокие слои эпидермиса, но не способна удерживать большое количество влаги. Ее суперсила в другом – она стимулирует выработку гиалуроновой кислоты в организме, обладает профилактическим действием против обезвоживания, но вот с морщинами средней и более глубокими она не справится. Поэтому ее используют наружно, такая гиалуроновая кислота есть в составе кремов, сывороток, эмульсий и других уходовых средств.

Среднемолекулярная гиалуроновая кислота также легко проникает в кожу, но не может воздействовать на глубокие слои кожи. Зато она отлично увлажняет верхние слои, разглаживает небольшие морщинки, устраняет ощущение сухости. Такой вид гиалуроновой кислоты используют в некоторых инъекционных методиках, например, в составе биоревитализации.

Высокомолекулярная форма гиалуроновой кислоты не обладает возможностью проникать через слои эпидермиса, зато ее крупные молекулы отлично удерживают молекулы воды, помогают разгладить кожу и увлажняют на 5+, поэтому эту формулу используют в препаратах для контурной пластики, коррекции формы губ, скул, носогубных складок. Да, это те самые филлеры, о которых сегодня знают все.

Подбор средства и процедуры с гиалуроновой кислотой должен осуществляться врачом-косметологом. Выбор зависит от показаний, противопоказаний и индивидуальных особенностей строения лица пациента, а также целей проведения процедуры.

Записаться на консультацию можно по телефону 8-800-500-44-55 или заполнив форму записи на сайте. 
Мы находимся по адресу: ул. Красных Партизан 555